Новый виток Deepfake: нейросеть говорит голосом Ксении Собчак (и любой другой знаменитости)

Мы уже видели не раз, как нейросети заменяли лица актёров в роликах или дорисовывали объекты в кадре. Сейчас этот виток Deepfake-видео вышел на новый уровень благодаря Vera Voice.

Что известно

Это совместный проект Робота Вера и кинопродюсера Тимура Бекмамбетова (вы можете его знать по фильмам «Ночной дозор», «Особо опасен», «Бен Гур» и т.д.). Vera Voice представляет из себя систему, которая на основе рекуррентных и свёрточных нейронных сетей может воспроизводить голос любого человека. Сейчас, например, ИИ сгенерировал голоса Ксении Собчак, Владимира Путина и Владимира Познера. 

Это действительно впечатляет и пугает одновременно, ведь технологию можно использовать не только для розыгрышей и безобидных поздравлений, но и в различных фейковых новостях. Поэтому в наше время очень важно развивать критическое мышление и всегда проверять информацию, а также пользоваться только достоверными источниками. Кстати, у нас на сайте есть интересная статья о том, как хакеры крадут деньги пользователей из-за того, что те не приучены использовать первоисточник информации.

Источник: gagadget.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *